Ingredienti:
• 300 g di farina 00
• 10 g di lievito di birra fresco
• 1 cucchiaino di zucchero
• 220 ml di acqua tiepida
• 10 g di sale
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 15 min

Semplice o arricchita con altri ingredienti, la focaccia in friggitrice ad aria è perfetta per tutte le occasioni.

Ma quante ricette si possono preparare con la friggitrice ad aria? Più ne sperimentiamo e più idee ci vengono e quella più pazza è proprio realizzare la focaccia in friggitrice ad aria. Ottima come sostituto del pane, si prepara alla maniera tradizionale per quanto riguarda l’impasto mentre per la cottura vi sveleremo i nostri segreti.

In fin dei conti, dopo la pizza in friggitrice ad aria potevamo forse lasciar da parte anche un grande classico della nostra cucina? La focaccia è un genere che piace a tutti e potrete personalizzarla in base ai gusti della vostra famiglia. Noi siamo andati sul semplice ma via libera a pomodorini, cipolle, olive, origano o rosmarino o ancora patate!

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Focaccia in friggitrice ad aria
Focaccia in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta della focaccia in friggitrice ad aria

  1. In una ciotola capiente, sciogliete il lievito di birra fresco in acqua tiepida insieme allo zucchero.
  2. Aggiungete la farina e il sale e iniziate ad impastare. Quando l’impasto inizia a prendere forma, aggiungete l’olio extravergine di oliva e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  3. Mettete l’impasto all’interno della ciotola, copritelo con la pellicola trasparente e fate lievitare per 2 ore.
  4. Trascorso il tempo di lievitazione, rovesciate l’impasto su una spianatoia e dividetelo in due parti. Lavoratele con le mani in modo da ottenere due focacce adatte al cestello della vostra friggitrice ad aria.
  5. Spruzzate dell’olio nel cestello e trasferite l’impasto. Condite anche la superficie con dell’olio e, a piacere, sale grosso e/o origano.
  6. Cuocete la focaccia in friggitrice ad aria a 190°C per circa 15 minuti girandola a metà cottura.

Noi abbiamo adorato questa ricetta, perfetta per sperimentare nuove idee con la friggitrice ad aria.

Conservazione

La focaccia in friggitrice ad aria si mantiene per 2 giorni in un sacchetto di carta. È anche possibile congelarla fino a 2 mesi.

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ultimo aggiornamento: 06-11-2023


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